Снега приходят и уходят

Какие снеги нынче пали,
Что долго их не отмести.
И снегири тут запропали,
Как будто садам не цвести.

Мороз да ветер нынче спорят,
Кому главенствовать зимой.
Всё наше русское просторье
Под белой вьюжною каймой.

А ночью вдруг падёт до слуха,
Как под обозом тяжкий скрип,
Морозный звон для пробы духа:
Кто хлюповат, а кто велик.

Велик народ, кто стыл, но выжил
И в пытках силу испытал.
Веками муками унижен,
Он крепче духом только стал.

Снега приходят и уходят,
Но остаются племена.
Весною новой время всходят,
Как всходят наши имена.


Рецензии