Защитный цвет

            

Защитный цвет – от слова защищать.
Родную землю и сестру, и мать,
Родную кровь и сердца половину.
Защитный цвет обнял за плечи сына.

Защитным цветом назван он не зря –
Ему подстать цветущая земля,
Обласкан бережно морскою он волною,
Ему сродни и небо голубое.

За этим цветом, что покрыл солдат,
Сердца и думы матерей стоят,
Отцов заботы и глаза любимой –
Понятья вечны и неколебимы.

Хочу спросить всех жителей страны:
За что солдаты погибать должны?
Не зря слова мои звучат сердито:
Защитный цвет сам требует защиты.

Мне повторять сегодня не с руки
Всё то, что чешут злые языки
Черня, кляня всю Армию при этом,
Но лично я горжусь защитным цветом.

В моих словах не приютилась лесть.
Где этот цвет, там верховодит честь.
Защитный цвет  – не просто цвет одежды,
Но признак веры, гордости, надежны.


Рецензии
Замечательное патриотическое стихотворение, уважаемый Владимир! Исправьте, пожалуйста, в последней строке - "надежны" на "надежды". Опечатка. А впечатление от стихотворения - прекрасное! С теплом!

Татьяна Цыркунова   11.11.2019 09:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.