Если вы вдруг закричали

Если вы вдруг закричали,
Значит, вас обидел кто-то.
Или что-то вы узнали,
Вот и злитесь на кого-то.
Может больно вас щипнули
(Пошутить хотели просто).
Грубо в транспорте толкнули
Или даже в реку с моста.
Или ужас вам приснился,
Или фильм смотрели страшный.
Или телефон разбился –
Суперновый, не винтажный.
Может вы в лесу дремучем
Заблудились среди ночи.
Может кактусом колючим
Укололи свои очи.
Но, конечно, лучше, если
Закричали вы родившись,
Словно мир встречая песней,
А не то, чтоб рассердившись.
Крик такой и людям в радость:
Никого он не расстроит.
Всё иное, пусть и пакость,
Крика вашего не стоит.


Рецензии