Знаешь, твой чистый разум...

Знаешь, твой чистый разум
Будет играть на скрипке
И подпевать мотивам
Песен прошедших лет,
Вместе с цветами лета
В книгах хранить улыбки
И вспоминать с любовью
Тех, кого рядом нет.

Знаешь, твой смех игривый
Будет сливаться с звуком,
Звуком блестящих клавиш,
Звуком гитарных струн.
Можешь сто раз споткнуться,
Но подавать всем руку:
Тем, кто ещё так молод,
Тем, кто ещё так юн.

Знаешь, ты будешь песней,
Песней, дарящей веру,
Песней, в которой будет
Весь сочетаться мир.
Главное — это честно
Стать в своём деле первым
И полюбить всем сердцем
Тех, кого ты простил.

Знаешь, ты будешь эхом,
Светом, мечтою, тенью...
Выбери сам. Старайся
Верить своим словам.
Хочется — стань легендой
И расцветай с сиренью
Так же, как кто-то раньше
Медленно расцветал.

Только прошу о важном:
Кем бы ты в жизни ни был,
Как бы ни шли дороги,
Не растеряй свой свет,
Чтобы потом однажды,
В самых великих книгах,
Кто-то тебя запомнил
На миллионы лет.


Рецензии