Дар поэта - сплошная мука

Дар поэта - сплошная мука
И проклятие на нем лежит:
Чувствовать все - через тёплую руку,
Что по сердце чужому бежит.

Призвание - рифмой горе лечить.
Словом путь в темноте освещать!
Заставить тело - душу обличить,
И чувства лучшие воспитать!

Но не благодарное это дело,
Придётся во многом нам проиграть.
Больно не позволять, чтоб душа чернела,
Трудно не позволять сердцам остывать.

И эта далеко не самый легкий путь...
Был бы лёгкий - выбрали бы все.
Никто не захочет в грязном мире тонуть,
Стоя в шторм на песчаной косе.

И пусть дар поэта - сплошная мука
И проклятие на нем лежит.
Помните:
Так приятно чувствовать все - через хрупкую руку,
Что по сердцу родному бежит....


Рецензии