Танелорн пустует

Перо не выдержит накала,
Порыва сумрачных страстей.
Уж демон ада пышет жаром,
А от весны всё нет вестей.

Изнежен волей, лёг укором
На города огни мой черный снег.
Не причастят меня кагором,
И не прольют церковный свет.

Вот над полями ржавых ран,
Нирваной треснул бледный лик.
Суровой нитью шьётся там-
Тяжелых крыльев миг обид.

Зардеет красками зари,
Туманный Сиракузский горн.
Готовь строфу, перо кали-
Ищи заветный Танелорн.

О славном городе хранит,
Всю память летописных драм.
Сатир седой, чей сер ланит,
Как сер песок земельных ран.

И чудо оживет тогда,
Когда окрепнут арфы муз.
Сатир седой прочтёт слова –
Весной слетят они из дряхлых уз.


Рецензии