снежинка

в каждой снежинке мерещится город.
в длани - одна из крылатых и гордых.
к свету! смотри на неё, ловелас!
ты ли во снах белоснежку желал?
платье разглажено: вместо ромашек -
белые улицы риги. однажды
снежной зимой на морозе свою -
в лоб целовал. возмущались вовсю
вьюжные дивы, садились на щёки,
на меховые ресницы, в монокли
долго глядели и плакали чёрным.

ты на свою не смотрел обречённо.
чёрной перчаткой ручьи вытирал.
гибель чернильная весила - грамм.
только одна задержалась на пальце,
та, что с вершины собора упала,
та, что стремилась к голодным устам.
ветер подумал: "снежинка - пустяк".
дунул на платье влюблённой... расстались...
прятали слёзы в сосудах хрустальных
судьи из белого камня - фонтаны.
если бы каплю тебе показали,
                ты б не поверил слезам...


Рецензии