Метро как сборник человеческих обид

Метро как сборник человеческих обид
Своими сводами мне давит душу,
Но я иду, среди толпы я невидим,
Я вижу лишь глаза зверей стремящиеся к кушу.

Здесь запах падали, они кроты...
И каждый роет себе норы,
А на поверхности гуляют жирный коты,
Живут за счёт других, считая что не воры.

Они не видят, ни себя, ни нас,
Идущих и живущих рядом,
Побольше бы собрать запас,
Чтоб не проснуться с тощим задом...


Рецензии