о приличии и нравах

Однажды в благочинное семейство
Гостеприимных шимпанзе- супругов,
Была приглашена мартышка Ляля-
Хозяйке с юности старинная подруга.

Она свободна, на подъем легка-
И несказанно приглашенью рада,
Друзей давно не видела- бока
в очередной раз грела на Канарах!

С подругой обнялась и чмокнув в щечку,
С разбега Ляля прыгнула на шею друга!
Вцепилась   нежно лапками в прическу
И в губы целовать взялась с порога!

Жене сей фортель вовсе -не по нраву,
Ну сколько эта вольность может длиться!
Воспользовавшись хозяйки правом,
За стол всех пригласила- угоститься.

Подвыпив коньяку, расслабившись с дороги- 
Мартышка Ляля про Канары завела рассказ;
Как Павиан- красавчик целовал ей руки-ноги;
И как любовь крутила, зажигала в этот раз!

Все красочно, с подробностями, без стесненья
Поведала друзьям своим беспечная мартышка.
От этих образов пришли хозяева в смятенье,
Ведь Павиана была вдвое старше Ляля- пышка!

Недолгим оказался их роман курортный!
Всему когда-нибудь ведь настает конец,
Но в памяти мартышки –факт бесспорный!
По сей день пылкий, страстный Павиан- юнец!

Застолье кончилось, и голова в тумане,
Хозяевам и гостье отдохнуть пора.
Супруг вальяжно развалился на диване,
Жена же в кресле у окошка прилегла.

А Ляля, быстро разобравшись что к чему,
(Еще свежи ее воспоминанья о Канарах)
Прижалась телом к полуспящему самцу,
Забыв в порыве страсти о приличии и нравах!

Но верным оказался муж своей супруге,
И все это он в шутку перевел тактично.
Шепнул жене: -Не стоит доверять подруге,
Которая в любви и дружбе так цинична!

Таких, так называемых, подружек,
У нашего семейства к счастью нет!
И басня эта- мной придуманный сюжет.
А тем, кто все ж себя узнал- совет!
Чтоб не остаться без любви и дружбы-
Вы отделяйте мух, хотя бы, от котлет!


Рецензии