Время ранней весны...

Время  ранней  весны так похоже на позднюю осень,
Словно не было этой холодной  и длинной зимы,
Из-под серых мазков  пробивается нежная просинь,
Прорастаем сквозь темень веков и нежданные «мы»...
Прорываемся  из забытья, из немого забвенья,
Солнце скоро растопит слежавшийся за зиму снег,
И откроются взгляду истории нашей пропавшие звенья, 
И деяния всех неожиданно выйдут на свет.
Время будет латать этой горечи черные дыры,
И в других небесах  перемелет все в звездную пыль,
Мы выходим уже на простор из убежища тесной квартиры, 
А навстречу нам - Древо  Судьбы  мировой - Иггдрасиль…

                20.02.2019

Фото: худ. Рафал Олбински


Рецензии