Осень

Осени листва витая
Кружит скверы и сады,
И,себя не узнавая,
Смотрит в речки и пруды.

Перерывы ветра злее,
Солнца круг туманит взор
И ведёт со мной аллея
Задушевный разговор.

Я внимаю и веселью,
И задору, и огню,
И в её святую келью
Свою душу уроню.

Чтобы так же вот кружилась
Мысль моя,не зная сна
В хоровод веселья влилась
Юность,осени весна.

Не теряя прыть и удаль,
За моря,за жизни край:
Мы б как огненное чудо
Унеслись в безбрежный рай.

Где нет старости и горя,
Мелких ссор и склоки злой;
Где любовь,как песня моря,
Жизни всей венок святой.

Осень скрылась же,конечно,
Но она шепнула мне:
Я вернусь к тебе навечно,
Только думай обо мне.
     1981 год


Рецензии