Притча Признаки беременности

Воздух пьянит от жуткой тишины.
Жужжанье слышится летящей мухи.
Ещё не все экзамены сданы
И педагог вздремнул от этой скуки.
* * * * * * *
Вдруг встрепенулся он от шороха шагов,
В халате белом, ставленник науки.
* Тупицын *
Иван Иваныч, я уже готов!
Пора услышать, творческие муки!
* Иван Иваныч *
Ну, что ж Тупицын, оценю ответ.
И пусть тебе удача улыбнётся!
Врач будущий, ты выучил предмет?
Рассказывать подробно мне придётся.
* * * * * * *
Вот первое задание билета:
Признак беременности будущих мамаш.
* Тупицын *
Большой живот и лучше нет ответа!
Наверняка не обошлось здесь без папаш!
* Иван Иваныч *
Еще, какие признаки Тупицын?
Прошу вас подетальней рассказать.
* Тупицын *
Помню, как брякнул муж учёный, Вицын,
Кривые ноги могут это доказать!
* * * * * * *
Большой живот, нагрузка на все кости,
Им трудно выдержать такую стать.
Вот и согнулись бедные от злости.
Таков ответ мой, не люблю я лгать!
* Иван Иваныч *
Ещё чем просветите друг любезный?
Я, как локатор, превратился в слух.
* Тупицын *
Волос редеет! Вид, впрямь затрапезный!
И лысые совсем, кто носит двух!
* Иван Иваныч *
Я слушал вас Тупицын с удивлением!
Вы с медициной, явно не в ладах!
Жванецкий вас бы слушал с восхищением,
Но в медицине он, увы, не приделах!
* * * * * * *
Я тоже лыс и ноги мои кривы.
Большой живот, я на него гляжу.
Экзамен вы сдадите, друг ленивый,
В тот самый день, когда дитя рожу!!!
* * * * * * *
Мариничев Виталий – 22.01.2010 г.


Рецензии