Разводы

Всякие в жизни бывают разводы,
Кто разлюбил и другую нашел,
Кто-то не выдержав, вместе невзгоды,
Просто трусливо в сторонку ушел.

Могут ведь двое любившие раньше, клятвой навеки связавши судьбу,
Вдруг, как очнувшись -
А с кем я, а где?
И для чего вообще я живу?

Много вокруг у любви испытаний.
Быт и работа, усталость и стресс,
И отправляется нежность и ласка,
Как старая рухлядь
просто под пресс.

Просто порою необходимо,
Взгляд на прошедшее свой устремить.
Всё то хорошее, что с нами было,
В памяти можно своей возродить.

Женщина та или этот мужчина,
Тот, что в болезни воды приносил.
Тот, кто твоим подчиняясь капризам, Где-то частичку себя загасил.

Надо бы вспомнить ещё настроенье,
Когда: "будь моею" - тебе он сказал.
Или же радостью ослеплённый
Он из роддома с дочуркой встречал.

Годы летят, нету им остановки.
Мы лишь на мир из вагона глядим.
Будет ли кто-то на той остановке,
Той, на которой уже не спешим?

Много не надо, наверное, после.
Теплого пледа, да чаю и всё.
И чтобы, кто-то спросил между прочим:
Может ты хочешь варенья ещё?


Рецензии