ПосажЕнная жена

Значит у тебя судьба такая…
СидЯ за свадебным столом,
Грустно головой своей качая,
Не был настоящим женихом.

Как же так с тобой случилось,
Что невеста вышла танцевать,
И она внезапно скрылась,
Одного оставила гулять.

Гости пили, ели и плясали,
От вина им было невдомек,
Что невесту у тебя украли,
И другой ее  в санях увлек.

И тебе другую посадили,
Чтобы эту свадьбу доплясать.
Потому и слухи все ходили,
Что жену у друга хотел взять.

Ты, пока сидел, в нее влюбился,
Про невесту сразу же забыл.
Долго ты ходил и злился,
Что к себе ее не заманил.

Много лет в тебе любовь сидела,
Долго ты ее в себе носил,
Но к тебе идти не захотела,
И сказала, чтоб не приходил.

Время успокоило болячку,
И нашел супругу ты свою.
Но опять ходил ты на скамейку
И смотрел на «посажЕнную жену».
20.02.2019


Рецензии