Солнце-Луна

Солнце с Луной играется в прятки,
По этажам небосвода спускаясь.
Прячет редкие лучики-взгляды;
Спутник не видит рыжую радость.

Что же не так? В чем проблема? Какая?
Тщетно ответы искала Луна.
Думала, как бы орбиту меняя
Из-за сатурна вышла Звезда.

Светом своим озаряя Покойника,
Солнце Луне глоток жизни даёт.
Жадно вдыхает Спутник покорный;
Хочет ещё и ещё кислород.

С жизнью совместно приходит и пламя,
Лёд заменяя водою в ядре.
Будто Фаросский маяк, неуклонно
Небо ночное разит Лунный свет.

Первою тёплою зимнею ночью,
Когда Солнца свет отражала Луна,
Спутник нашёл на вопросы ответы:
ВсплылИ на поверхность водой из ядра.

Просто, Солнышко рыжего цвета
Бестия. Буря. Гроза. Идеал.
В небе тысячи звёзд вместе светят,
Но лишь Солнца свет отражает Луна.


Рецензии