Стул и порог

               Стул и порог
 
Обычный  стул, порог тюремный
Если разумно применять
Мы можем многого  достигнуть,
Наши чиновники не будут,
Бюджет так нагло раздирать.

Стул, кресло, трон,
Кто в них  садится,
   На них сидеть спокойно мог.
При этом вел себя достойно.
И если с кресла или с трона
Его однажды попросили,
Он встал, ушел, ему не «светит»
Тюремной камеры порог.

Он допустил головотяпство
(везде такое может быть)
Но осознать, что накосячил,
Себе в мозги не может вбить.
Учить таких довольно трудно,
И вот поэтому их нужно
На стул пониже посадить.

Им как родным по крови братьям
Нельзя друг друга забывать
Если преступно управляешь.
Сколько веревочка не вьется,
Но в камере СИЗО придется,
Порог тебе пересекать.

При вынесении наказаний
Чиновникам вменить оброк,
Чем выше должность, больше срок.
И он в колонии не будет
Смотреть из кресла телевизор,
А наравне с ЗК другими
Возить на тачке уголек.

И если ты как «вор в законе»
Воруешь не предвидя срок,
Ты всё же братец должен думать,
Что покидая кресло сможешь
 Не с кейсом ехать  за границу ,
А с вещмешком в сопровождении
Тюремный пересечь порог.

Так почему не зная страха
Наши чиновники живут.
Они в коррупции увязли,
Без взяток управлять не могут.
Все потому, что за границей
Они дворцы свои имеют,
Деньги в офшорах берегут,
И если кресло зашаталось,
То они вовремя сбегут,
Туда, где их потомки ждут.

          22.02.2019г.


Рецензии