прощай, моя муза

кричал запредельно громко.
настолько,
что трескались окна.
настолько, что вазы с сухими цветами
лопались и разлетались в стороны
каплями.
ты говорила не тише,
язвила, как старуха-соседка
с этажа ниже.
бранила,
будто я самый последний грешник,
безбожник, наглец и куролесник.

ты била меня в грудь,
держала за руки.
но меня уже не заткнуть
я раню ударами
слов.

ты улыбнулась, в глазах была горечь.
вышла на улицу в холод и в полночь.
я побежал за тобой
без шапки и куртки.

встретились мы в переулке.

ты вновь улыбнулась.
я испугался, сказал что люблю
и всегда ошибаюсь.
упал на колени,
моля прощение.
но ты, моя муза, ушла.

прощай, вдохновение.


Рецензии