на 23 октября

грязные дороги,
точно такие же мысли.
хочется вколоть
цианистый
калий
в вена кубиталис
и провести
качественный
анализ
этого года,
выпивая
очередную склянку
десятипроцентного
горького
йода.

сколько же можно
пить?
бесконечно!
пытаясь забыть
слякоть
октябрьский,
вечный.
можно выкурить
блок или два,
криком едва
заглушать
провода
уходящей
в москву электрички.

год в октябре
начался и
закончился.
мы же с тобой
игриво
волочимся
с пафосом
в третьем
по счёту ребре.
когда же
закончится
это побоище?
а кончилось
оно в феврале.

всё улетучилось
газом,
но дата кричит
без конца.
покончить
окончательно
разом
правой рукою
творца.

но дата всё бьётся,
цифры визжат,
скоро взорвётся
система,
стёкла
окон задрожат.
закончить пора
лихолетье.

лишь в уголке
дневника:
«октябрь, 23»


Рецензии