Иначе не могу

Как горька жизнь,убитая любовью,
Любовь скудна,убитая обманом.
Её не смыть ни жалостью,ни кровью,
Не помирить её на поле браном.

Ушла любовь,ушла осенней сказкой,
Я прежнее не в силах возвратить.
Мне не вернуть её как прежде лаской,
Не лёгок груз,но дальше нужно жить.

И не к чему теперь воспоминания,
На небе нет звезды любви моей.
Её кляну я может с запозданьем,
Ах!к чёрту всё_;ещё мне друг налей.

Налей,чтоб эта чаша опьянила,
А может и свалила на повал.
Что бы звезда любви мне не светила,
Чтоб я её во сне не целовал.

Чтоб не глядел в её лазурны очи,
Чтоб не рубил своих последних сил.
Кляну я всё, кляну и лунны ночи,
В которые тебя я полюбил.

Я в этот раз имя твоё упоминаю****,
;Прости иначе не могу;.
Всё вижу я и всё прекрасно знаю,
И кровь моя и ревность на снегу.

И там за лесом,за деревней дальней,
Где калина ягодой красна.
В сердце моём до самой точьки крайней,
Не наступит ни когда уже весна.


Рецензии