Любя

      С полуопущенных ресниц
Струится спрятанная нежность:
      Любовь имеет много лиц,
Но отличает их безбрежность.

      Лишь искренность присуща ей,
Конечно, вера и надежда.
      Любя, становимся добрей,
Уверенней, чем были, прежде.

      Любя, мы учимся ценить,
Заботиться, как не умели.
      Невзгоды, радости делить,
Мечтать, чтоб вместе постарели.

        «Любимый, мой, просто родной», –
«Любимая, мой друг, родная»…
       Тепло, душевный свет, покой:
Какая сила в них живая!

                © Павлина Вальковская


Рецензии