schatz

ты — моё сокровище.
моя драгоценность.
ты — моё зрелище.
моя постепенность.

я готов вечно смотреть на тебя.
глазеть, бессмысленно пялиться.
скрывать от толпы, избавляться
от тех, кто на тебя посмотрел или
от тех, кто мне просто не нравится.

я буду ставить тебя на самые видные места и называть своим.
придурком. мудаком. идиотом. моим.

я буду к тебе прикасаться и кусать за ключицы.
буду вновь натыкаться на иголки и спицы.

а потом пойму, что не со всеми людьми я такой сопливый и нежный.
брошу писать стихи, курить, иногда выпивать.
пойму, насколько скучный, неинтересный.

и когда-нибудь займу одно из твоих привычных мест и покроюсь мрамором.
стану королем скульптур, холодности императором.
но пока я раб эмоций и чувств.
и мне жаль, что ты внешне красив, а внутри пуст.


Рецензии