у врача

да, здравствуйте, молодой человек.
ваш диагноз просто ужасен:
от пыла вашего сердца
тысячи рек
иссохнут, а дальше —
погибнет живое, опустынится мир,
озёра превратятся в ямы,
сгорит филадельфия, рим,
заполнят париж барханы.

к моему сожалению, вам не спастись,
нет в мире такого лекарство,
способное то потушить, что вообще не горит,
не остудит ничто это адство.

успокойтесь, не нужно кричать и о стены не нужно биться.
я понимаю, это так тяжело —
нагло
безбожно
влюбиться.


Рецензии