революция!

за пару мгновений, всего лишь за пару секунд
ты разгромил витражи и устроил ужаснейший бунт.

полыхают хаты,
и не видны закаты
от дыма, идущего вверх.

ч е л о в е к!
бунтарь, живая оппозиция, символ революции,
смотри, догорают листы конституции
и пала верховная власть.

страсть,
и огонь, и рвение видны во взгляде твоих глаз.
сейчас
ты на площади сердца
ночуешь в холодной палатке,
а завтра штурмом возьмёшь дворец,
сидя в бронированном танке.

за пару мгновение, всего лишь за пару секунд
ты в моём сердце устроил ужаснейший бунт.
скажу тебе без лишней фальши:
«начал? революционируй дальше!».


Рецензии