корабли

корабль моих чувств разобьется о скалы твоего равнодушия.
бешеные моряки буду искать на судне любое огнестрельное оружие,
но не найдя ничего, что могло прострелить их виски,
будут прыгать в солёные воды, тонуть с неистовым чувством тоски,
боли, огорчения и полного разочарования.
пронзительно-громкие, каторжные мольбы и взывания
разлетятся эхом по всему берегу.

у меня случится очередная истерика.

конверты с письмами выпадут из-за дикого тремора рук,
языки пламени захватят их в свои объятия,
ничего не происходит случайно и вдруг.
заполнит зияющие дыры апатия.

я почувствую каждой клеткой своего тела медленно наступающую фрустрацию,
пару мгновений — и превращусь в бессмысленную и бестолковую декорацию,
на которой начнет скапливаться дорожная пыль,
а изнутри будет хлестать смердящая, кислотно-жёлтая гниль.

никто не рискнёт ко мне подойти,
лишь еле живая надежда будет медленно гаснуть в груди,
превращаясь в груду чёрного пепла,
он исчезнет ровно от трёх дуновений беспощадного ветра
и разлетится по миру.

к а п и т у л и р у ю.


Рецензии