Любовный эпилог

Отпусти, с тобой мне скучно,
Пролетел красивый сон.
Где в объятьях, неразлучных,
Средь цветов она и он.

Ни волнения ни сказки,
От святых но поздних слов!...
Ни любви, ни милой ласки,
В затяжной плеяде снов.

Отпусти, не рви мне душу
Надоедливой мольбой!
Ни речей, ни слёз не струшу,
Компромисс найдя с собой!

Прекращу поток агоний,
От несбывшейся мечты!
Отпусти... Я посторонний -
Не грустим ни я, ни ты!

*            *            *

Не суди за бесхребетность,
Здесь мы оба с кривизной.
Не влекут ни страсть, ни нежность,
От волшебных встреч с тобой.

Но признаюсь откровенно,
На нелёгкий рок не злясь...
Я всегда любил безмерно,
Потерять тебя боясь.

Потакал твоим капризам;
Веселил твоих подруг
(вопреки чудным сюрпризам,
под бокал пришедшим вдруг).

Подавлял свои протесты,
Ради долгих нежных чувств!...
А теперь... свободно место,
И для ласк, и для холуйств.

*            *            *

Без вины здесь рты хмельные,
Как и строгий злобный век.
Просто мы... совсем чужие,
Дорогой мой человек.


Рецензии