ружье на взводе

Ружье на взводе

Казалось, я один такой в природе,
что под тобой резвее нет коня.
А оказалось, что ружье на взводе,
и что давно ты целилась в меня.

Чуть было ты курок свой не спустила.
Один бы миг – и наступила тьма.
Меня б лицом в парашу опустила
жестокая мужицкая тюрьма.

Но снова взглядом я гляжу влюбленным
на твой лукавый полудетский лик,
Хоть черным чуть не стал мой свет зеленый
и хоть до смерти оставался миг.
***


Рецензии