новостные сводки

имеет ли что-то смысл,
когда нет иных мыслей,
кроме тех, что сжимают грудную клетку,
превращая тебя в воспоминаний марионетку.
реже глаза смартфона подсветка в тёмном нигде.
и в каждой заметке меж строчек – он...
где? где твой разум, детка?
тонкую сигаретку? – нет, ты не куришь.
таблетку? – от этого увы не лечат.
сотни тысяч секунд до встречи,
и плечи сутулит неродная тоска.
пьянее от Martini глотка, как от стакана водки.
и рушишь перегородки между можно/нельзя.
тревожны новостей твоих сводки.
снимаешь ферзя с проигранной клетки.
и лишь пометки на распечатке билетов.
не жди ответов.
не в этот раз,
нет, не в этот…

11.2.19.13.55


Рецензии