Сон-ет

Заметался. Уснул.
Вновь проснулся, но тщетно.
Словно дикий манул,
Я дышал можжевеловой веткой.

Будто дикий манул,
Я дышал, замыкаясь от ветра.
Заметался. Уснул.
Отчего же так тщетно?

Заморожен. Согрет.
Опалён и встревожен,
Снится, снится сонет
Милых девичьих ножек.

Снится, снится сонет,
Легкой тягостью муки.
Словно взяв инструмент-
Извлекаю мерзейшие звуки.

Словно взял инструмент,
Без смычка, без руки и без струн.
Тягощусь от количества лент,
На камзоле танцующих лун.

Тягощусь от безмерия лет,
Руки-крюки, сознание с проседью
Облегченно вздымаю стилет…
В сердце. В грудь её – милой Осени.

Облегченно вздымает стилет,
Промахнулся – скрежещет от скуки.
Снится, снится кому то сон-ет.
Можжевеловой муки.


Рецензии