За окном только ветер

       Я как сумрачный инок уставший,
Дни свои прожигаю и жду.
Может кто-то всю горечь познавший,
Постучит в мой чертог поутру.

       Пусть невесел,и пусть не ухожен,
Но с надрывом в озябшей душе.
    Даже просто случайный прохожий,
Не просящий на милость грошей.

           Я бы рад был любому и к ночи,
Всё-равно ведь не спится,увы.
               Если да,сон тоской оторочен,
Да какие к чертям это сны.

     Пусть заходит любой,сердце съело,
Одиночества вечный грибок.
             Бог ты мой,как же всё надоело,
Боль вселилась под левый сосок.

      Только мрак за окном,только ветер,
Завывает в трубе словно зверь.
      Вот и нынче прождал целый вечер,
Но ни кто не тревожил мне дверь.


Рецензии