Концерт

Моя судьба похожа на "концерт",
что нервы будет зрителю трепать,
ведь где-то в ожидаемом конце
я откажусь как раньше выступать.
На плечи кинув свой пиджак неброский,
широким шагом где-то за кулисами,
я провалю и номер, и подмостки,
и разругаюсь навсегда с артистами.
Прожектора потухнут.Свежим ветром
ударит из распахнутых окон.
Быть может, что и не был я поэтом,
но ухожу под грозный выкрик "вон"!
Всю жизнь свою менял стихи и залы,
переходя на новые места,
но этот мир похожий на отраву
мне "комом в горле" неизменно встал.
Моя судьба похожа на "концерт",
что нервы будет зрителю трепать,
ведь где-то в ожидаемом конце
я откажусь как раньше выступать.


Рецензии