В Иркутске с детства я живу...

В Иркутске с детства я живу
И город очень свой люблю,
Его бульвары и мосты,
И переулки, и дворы.
Стоит веками город мой,
Как прежде, юный и родной,
Костёл, храмы и памятник Колчака.
Люблю свой город я всегда.
Особый воздух и особая вода –
В Иркутске было что-то своё всегда.
И ничего нельзя здесь изменить,
Лишь приумножить или обновить.
Иркутск, любимый мой, родной,
Вся жизнь моя связана с тобой,
Запах хлеба возле храма поутру,
Когда утром я туда иду.
Течёт давно река здесь Ангара,
Что, как всегда, горделива и строга,
И нет красивее природы и людей,
Чем в Сибири-матушке моей.


Рецензии