Рисовала ногтём по стеклу

Рисовала ногтём по стеклу,
Часто всматриваясь в горизонт,
Но к условленному числу
Не приехал - сугроб у ворот.

Дом просторный, но ни сидеть,
Ни лежать, ни есть не могла,
И поплакать, и песню спеть
Не даёт случайная мгла.

Жутко ветер качает ветлу,
Жар лица и жжение щёк,
Как он там и в каком пылу? -
Как приданое тяжкий Рок.

Вера бьётся - пятится Рок,
И Надежда в громе ночном...
Получился на славу пирог,
У печи печалимся с ним.

Завывает ненастье в трубе,
И колотится птица в груди:
"Я себя отдаю тебе,
Только ты обратно приди!"


Рецензии