Вот если б в гости однажды судьба моя пришла...

Вот если б в гости однажды судьба
моя пришла,
Камин зажгла и чашку кофе налила,
Спросила, что б хотела изменить я
В той прожитой своей жизни у себя.
Беседу завела с ней не спеша,
Взглянула в прошлое своё я не тая,
Да что таить –
И так всё знала бы она
И лишь вопросы задавала не спеша.
Смотрели жизнь мою мы, как кино,
Которое всё вспомнить мне дало,
Мелькали кадры жизни всей моей,
Многое помню, а многое забылось в ней.
– А что менять? – спросила я.
Судьба была поражена.
– Быть может, вычеркнуть или сменить,
А может, о ком-то или о чём-то позабыть?
– Зачем? – спросила я, –
Ведь если что-то и менять,
То изменюсь и я.
– То верно, – подтвердила мне судьба, –
Что было, то отложило отпечаток на тебя.
Болтали долго мы с судьбой,
88
Поблагодарила я за путь её со мной,
Смотрели планы мы на будущую жизнь,
Допили кофе, погасили мы камин
И позже встретиться решили снова мы,
Построить планы новые свои.


Рецензии