Если остановить время

 
      ***
Если остановить время,
Перекрыв ему доступ книгой,
И теснее к земле прижаться
Так, чтоб было тебя не видно,-
Что-то будет...
Непременно что-то случится.

Например, тело окажется бездной,
А душа - над ним небосводом.
И тогда образуется выход:
Тонко-тонко и длинно-длинно
Прорастать над самим собою
Стеблем чутким, пустынным ветром,
Обесцененными именами.

Прорастать над самим собою
И закончиться лепестками,
Что не мыслимы без рассвета,
Без земли, на которой время
Так особенно неуловимо...
Так придирчиво и прекрасно,-
Как бывает лишь только в книгах.
          28.01.19



Рецензии
ОТ ЛЮДСКОЙ ТОЛПЫ ТРУДНО СКРЫТЬСЯ ОЧЕНЬ РЕДКОЙ ДУШЕ И РАНИМОЙ.ПОНРАВИЛСЬ ОЧЕНЬ!

Екатерина Карбет   28.10.2019 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, за такой добрый отзыв.
Творческих удач и Радости!

Нина Баландина   28.10.2019 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.