Забвение

Согретый надеждой и ночью храним,
А ищущий счастье – плач
В пурпурных одеждах, как неким Святым-
Обряжен Третейский палач

В забвении этом коснись пустоты,
Забудь суету всех удач.
Налитою медью прощая грехи,
Выводит побудку трубач.

Ты аника- воин, теряющий меч-
Предавший забвению славу,
Как будто немой, что обрёл свою речь-
Пьянеешь от звука пожара.

В забвении кротость, а может огонь –
Сжирающий мира паденье.
В забвении сила, а может и боль-
От этого ж слова – забвенье.

Не кайся кудесник, я сам не святой-
Давно безнадежно горю…
В забвеньи найди либо силу, иль боль
А лучше бы плаху свою.


Рецензии