Верлибр - не мой калибр

Стихотворный есть калибр
Называется верлибр.
Можно просто в нем писать,
Чтобы рифму не искать.
Мысли влево, мысли вправо,
Так приходит в жизни слава.
Не читаю вам нотаций,
Но немного иллюстраций.
Пушкин, Лермонтов писали,
И - поэтами все ж стали.
Маяковский и Кольцов,
Отжигали за отцов.
И Ахматова была,
Как Цветаева мила.
У поэтов так ведется -
Кто как может верлибрется.
Каждый ищет свой удел,
Чтоб уверенно сидел.
Стихом человек грешит,
А народ – потом решит.
И потомкам все расскажет,
Или фигу всем покажет.
Если муза не уймется-
Верлибруться мне придется.
И за батюшку- отца,
Ох, простите, подлеца!


Рецензии