Что дает дружба с Китаем?

Что дает дружба с Китаем?
Очень мало. Ничего.
Мы о ней больше болтаем.
Ноль эффекта от него.     (даже кредиты нам не дают)
А, китайцы не "в прогаре",
Не в ущербе оттого,
Что, как будто, дружат с нами,
Их доходы: ого-го-го!
Сырье наше за копейки
Покупают, как дружки,
А нам свои "бракоделки"
Продают за "пирожки".
Рис пластмассовый с Китая
Нам привозят иногда,
В Усть-Каменогорске - яйца
С гелем заместо белка.
Вот читаю: на Байкале
Строят гости КНР
Гостиницы, рестораны,
Возят публику. Теперь
Вкруг Байкала сплошь китайцы.
Только нам нету дохода,
Ибо эти иностранцы
Тур оплачивают дома.
Нам лишь мусор остается
Убирать за ними только.
И, зачем такая дружба?
Унизительно и горько!
    23.02.19г

"ЯПЛАКАЛ"  17.02.19г

"Гуаньча(Китай): обоснованно ли россияне
боятся захвата китайцами Байкала?


Рецензии