И снова тридцатое августа

И снова тридцатое августа,
И снова кончается лето,
И скоро природа, глаз радуя,
Будет «под осень» одета.

Бог, золочёнными листьями,
Каждой расцвеченной веткой,
Хочет сказать: Не зависните
Над вашей природой ветхой.

Смотрите, дождями - туманами
Не застудите сердце,
Слово моё не обманет вас,
Верьте же Слову, верьте!

Пройдут эти дни неуютные
И ветер, и дождь, и стужа,
И воробьи бесприютные
Будут купаться в лужах.

И солнце зальёт горячее
Лучами и землю и души,
Оно ведь от нас не пряталось,
Ему лишь мешали тучи.

А Бог всяких туч сильнее,
Сильнее осенних ненастий,
Однажды он тучи развеет
И улыбнётся счастье...


Рецензии