Смельчаку

Cмерил свой дикий скальп угрюмец и невежда
И обратил оскалый взгляд в просторов вечных, бездну,
сменила ярость ту доселе незнакомый страх;
предстала неизвостности дорога - то друг ждет или подлый враг.

Но враг лишь тот, что имя носит - безмятежность,
Она страшнее смерти, смертной доли бренность,
И тот мёртв, чья душа не выражает беспокойства
При взгляде в тьму небес, тот, что  внутри не шепчет обращаясь к звёздам.


И в битве между тьмой и светом,
Где трус погиб, храбрец в бою сдержал, победу
И ринулся в загадочный, окутанный туманом неизвестный мир,
Что всех тревожил, и никто не смел нарушить беспокойство со времен седых.


И ныне реет меж угрюмцев пламя прометея
Что в дар был дан таким же смельчакам, и душу им согреет
Тем знанием, что некогда невежда
Преодолел себя, и дал возможность и надежду
Что можно превзойти себя, быть тем, кем должно человеку.


Рецензии