Не отставая и не забегая вперёд...

Не отставая и не забегая вперёд,
жили острова,
Которые давно уж скрыла Ангара,
Где был свой быт, законы бытия,
Леса, что кормили те деревни всегда.
Веками всё стояло и цвело.
Кому-то в голову пришло
Пустить там воду, смыть с лица земли
Вековую историю сибирской нашей
Матушки-земли.
Остались там и корни все мои.
Всё смыла та ужасная вода:
Нет церкви, где крестилась и венчалась
вся наша семья
И провожали там в последний путь,
В метрические книги запись ту внесут.
Там жизнь размеренной была.
Ушло всё это навсегда.
И нет могил, чтоб голову склонить,
Ни церкви, ни домов родных.
И хочется спросить мне у «людей»,
Замысливших переселение всех этих
семей:
Чем мыслили Вы все тогда
69
И как обогатилась вся наша страна?
А впрочем, было как всегда.
Давно всё скрыла навсегда
Та пущенная Вашими руками ужасная вода.


Рецензии