Сайт знакомств подражание В. Маяковскому

«Мы выбираем, нас выбирают
Как это часто не совпадает...»

Сайт знакомств: Участников цифровая витрина -
Богатый выбор отчаявшихся, и просто ищущих приключений сердец.
Как обычный экранный витраж, полка интернет магазина,
Где по разные стороны «прилавка», ты товар или купец.

С молодёжью предельно ясно и намного проще -
В соц. сетях на время покупают и сдают в аренду тела.
До звезды, с кем будешь спать очередной своей ночью,
Ночь мимолётна, и в пределах оплаченных часов протекла.

На порталах знакомств всё гораздо сложней и серьёзнее-
Выбор мало что значит, придётся с одним лишь избранником жить.
Нельзя ошибаться ни вместе, ни порознь, у порога возраста позднего,
Перед тем как в корзинку судьбы «лайкнутое» сердце положить.

База поиска, архив переписок, комплименты шаблонные - «слово в слово».
Всё солидно, есть фильтры для охвата любого возраста.
Всё по-честному, если симпатиями взаимными заинтересованы,
Сначала думаешь, что здесь такого – если «этот - не этот», «та - не та»?

Часто фото - из бездушных фильтров граф. редакторов.
И за куцыми строчками пустых, ниочёмных анкет,
Судьбы, вкатанные в асфальт биографий, чужими гусеничными тракторами,
Словно ропщут: «детей, машин, дома, места для встречи –нет».

А бывают и просто, в потёртых трениках и бесцветных халатах,
Небритые, или с пошлой косметикой, второпях грим спеша наложить.
Cелфи делают у радиаторов… так уж лучше фиалки в аккаунтах,
Чем бытовухой в сознании, мир вокруг себя живой истребить!

Не узнать своего избранника, не прочувствовать, и не увидеть,
Не прожив с ним хоть короткую жизнь, но как можно быстрей!
Но когда же и как встретить, выбрать, любить, ненавидеть,
Если все погрузились в суматошные будни, бесконечных рабочих дней?!

Роботы пишут «истёк срока пакета услуг», через месяц и далее,
И предлагают: «в расширенных свойствах со скидкой продлить».
Кто успел, обменявшись контактами, спешит на очередное свидание,
В тайне надеясь, что больше по ним не придётся ходить.

28.11.2018


Рецензии