эх, любовь, что ты делаешь с нами?

эх, любовь, что ты делаешь с нами?
эх, любовь, что творишь ты со мной?..
ты же стала мне льдом на панаме,
сливаясь со снежной горой.
что ж горишь этим пламенем алым?
почему ж ты как дух раската грозы?
ну зачем с силой небывалой
раздуваешь небесный пузырь?
сердца долбишь отчаянным молотом,
мысли вон лёгким дуновением...
ты моришь влюблённых голодом
и вновь полюбить неверием.
эх, любовь, кто тебя придумал?
кто питал тебя в каждом атоме?
ты живёшь теперь в каждой думе,
в каждом душевном краторе.


Рецензии