98 рус. применеие компьютера при прочтении этрусск

98_РУС. ПРИМЕНЕИЕ КОМПЬЮТЕРА ПРИ ПРОЧТЕНИИ ЭТРУССКИХ ТЕКСТОВ.
ЧЕТВЕРТЫЙ РАССКАЗ. ПРО ВСЯКОЕ ЭТРУССКОЕ!!
НЕМНОГО ОБ ЭТРУССКАХ. О ЯЗЫКЕ_2.






















ПОКА О БУКВАХ ЧТО “ НЕ ТАК НАПИСАНЫ” НА БАСКАНСКОЙ ПЛИТЕ.
Там в какой то степени дан Упрощенный алфавит, и части букв там не было!
Начнем с Верхней строчки, а фрагмент текста на Глаголице и Кириллице смотри на Стр. 97.
Сразу в Верхней строке не так написаны буквы: П_ Р_Е в слове ПРИШЕД- ПРИШЕЛ! Разберемся:
П__буква совственно написана как Латинская_Р, в слове people__люди, но на плите она, буква_П, повернута Влево и дорисована она до Крючка, что раньше были на калитках. Я такое начертание буквы_П нашел в статьях в Интернет! Возможно сам бы не додумался!
Р __буква обычно пишется как Мягкий знак, но на плите она была Дорисована до буквы_Б. То есть и с буквай_П, так  и с буквой_Р были Дорисованы палочки. При том букву_П еще и положили на бок.
P/s1. Рисунок букв есть на Стр. 74, 75! И дальше к той странице обращайся!
Так же  в верхней строчке буква_Е! Она немного ДОРИСОВАНА. Средняя извилистая линия Загнута Вниз! Рисунок смотри так же на Стр. 74, 75!
P/s2. Там букву_Е, я представил как букву_Э! Собственно буква_Э на плите написана как_Э, как мы ее СЕЙЧАС ПИШЕМ! Но рисунок букв Печатных_Е, Э очень ПОХОЖ и, они НЕ ЗЕРКАЛЬНЫ.
ПОЛНОСТЬЮ ПЕРВАЯ СТРОКА.
В ОНО в/ в = весь=место/ ПРИШЕД. По – литературней:
В ТО МЕСТО ПРИДЯ, потом идет слово ЙСЪ. Это типично для старорусского и церковно- славянского, то есть Глаголицы и Кириллицы. Слова, связанные с религией, властью писались с ПРОПУСКОМ до 5 БУКВ. Это помечалось ТИТЛАМИ, иногда с УКАЗАНИЕМ ПРОПУЩЕННОЙ, ИЛИ ПРОПУЩЕННЫХ БУКВ. Тут_ ЙСЪ, конечно Иисус, первое слово во Второй строке. ЦЪРЪ= царь, БГЦ= Богородица, и таких слов много, и правки, БУКВЫ СВЕРХУ, как сейчас мы делаем особенно в религиозном тексте – ЧЕРЕЗ СЛОВО! Так РЕШИЛИ! Как первый раз написали с ОШИБКОЙ, так  писали слова, НО ПРОПУЩЕННЫЕ БУКВЫ ПРИЛЕЖНО МНОГИЕ ВЕКА ПИСАЛИ ПОВЕРХ СЛОВ.


Рецензии