Такие, как ты

Такие, как ты часто бывают одни.
Сжигая мосты, снося всё вокруг,
Бегут от проблем, заметая в потёмках следы,
И вновь попадают в свой сумрачный замкнутый круг.

Такие, как ты, не умеют любить.
Холодны, черствы в своём малодушии.
Они забывают, что с верою нужно жить.
Не надо топтать ранимые добрые души.

Такие, как ты, легко предают,
Легко расстаются, легко изменяют.
Они без оглядки по жизни идут,
Пустой эгоизм их путь озаряет.

Такие, как ты, во мне вызывают жалость.
В своем одиночестве и в алкогольном бреду
Они одичали, и облика не осталось.
Медленно чахнут в лживом циничном плену.

Такие, как ты, не помогут другому.
Растопчат, уйдут, не вытащат из беды.
И мыслят, и смотрят на все они по-другому.
За что же мы любим? За что? Таких вот, как ты?!


Рецензии