Иссык Куль

Я слышу где то в горах Киргизских
Песню поёт Айгуль,
Поёт про любимого и про близких,
Поёт про родной Иссык_Куль.

Ты упавшая с неба богини слеза,
Ты богини слеза поминальная.
Ты прекрасна как первая в мае гроза,
Вода Иссык_Куля хрустальная.

Ты бриллиант в оправе гор золотых,
Бриллиант безразмерных карат.
Сколько лун в тебе родилось молодых,
Сколько звёзд по ночам горят.

И сердце радостью обогрится,
В захлёб голубой водой.
Пусть новая песня на свет родится,
Родится пусть стих молодой.

Птичьих стай пролетело сколько,
И время летело как пуля.
Хочу я снова вернуться только,
Только к волнам Иссык_Куля.

Иссык_Куль в ладонях гор Киргизских,
Бирюзовой россыпью лежит.
Скажу на высоких тонах и на низких,
Пусть каждый им дорожит.


Рецензии