Огни любви погашены нежданно...

Огни любви погашены нежданно,
И рядом нет тебя теперь, увы.
И к нам с тобой беда пришла незванно,
Но, ей назло, шепчу я: - Позови...

Печальной ночью грустно светят звёзды,
И шорох листьев не даёт уснуть.
Стучится дождь... Твердит он: - Слишком поздно...
Того, что упустила, не вернуть...

Не надо, дождь... Не береди мне рану
И веры не губи средь суеты...
Ведь лучше греться иногда обманом,
Чем знать, что не исполнятся мечты...

1996г.


Рецензии