Прошлое - не жизнь

Прошлое – не жизнь

Прошлое – не жизнь и не пародия.
Прошлое – несчастная страна.
Прошлое – покинутая Родина.
Или нас покинула она.

Нету ни Гомера, ни Горация,
чтоб воспеть под грустный звон струны,
как я оказался в эмиграции,
не покинув собственной страны.

Жили, говорят, в тюрьме народов мы,
Только что-то  хочется домой.
Оказалась нынче наш Родина
маленькой украинской тюрьмой.

Хоть не выходи из душной комнаты.
Все законы на дворе не те.
И слова чужие, незнакомые –
бизнес, рекет, су-ве-ре-ни-тет.

Все теперь голодные и голые,
кто не спекулянт, не бизнесмен.
Шебуршились на свою же голову.
«Перемен» - кричали – «Перемен».

С «прапорами» пляшет вакханалия.
В ней о «Славе» пьяные слова,
чтоб качать свои национальные –
те же большевистские права.

Прошлое не жизни и не пародия.
Прошлое несчастная страна.
Прошлое – покинутая Родина.
Или нас покинула она.

Так ненастоящее настоящее,
что должно вот-вот оно пропасть.
Будущее плотоядным ящером
щерит окровавленную пасть.
***


Рецензии