Всесилие любви или глупое откровение

Я не буду ни плакать от горя,
Ни дотошной печали кивать.
Безответно взывая - доколе,
Нежных слов в упоении ждать?!

До какой неизведанной точки,
Я в беззвучных стенаньях дойду?
Не до той ли, где держат в сорочке,
Изучая болезни в быту?

Уж не к тем ли безрадостным мыслям,
Подстегнёт холостяцкий альков?
Где в обедне - "И ныне, и присно",
Где в вечерне - "Во веки веков".

Почему на вселенские муки,
Чёрный рок вдруг сподобил меня?
Наделив нетерпеньем в разлуке,
С нескончаемым морем огня...

Но раз выбора мне не оставил,
Стреломётный коварный Амур.
Поборюсь без закона и правил,
Подстегнув свои чувства в алюр!

Разорву буйной страстью затворы,
Что свели в равнодушия храм!
Перейду и пустыню, и горы,
Что б припасть к вожделенным ногам.

Что б расстаяло милое сердце,
Оттолкнув пустословных невежд!
Открывая и тайны, и дверцу,
Исполнимых, счастливых надежд.


Рецензии