Из Горла вместо Крика -...

Написал (почему-то) СЕГО/ДНЯ,- И: прочитал
вот ЭТО ...-ТОЖЕ сегодня:(о выводе войск из ДРА.)
"Афганистан."-Надежда Мартыненко.-С этим Стих-ем
я бы подождал немного, нО: рец. № 1 Ю.Фрола и
разгоревшийся СПОР его и Мих.Пака ЗАСТАВИЛИ
меня "вмешАться"...
 ...И пусть свербят...-больные строки-!
 ...-Не будем к ЛЮДЯМ ТАК ЖЕСТОКИ-!-(Л.И.С.)

   -/Всё реже СТОН,-прерЫвисто ДЫХАНИЕ-!/

 ...Не отражало ЭХО звука...-!*
   -НастОлько ГУСТ был Едкий ДЫМ-!
    А за спиной: \с косой СТАРУХА\*
 ...Пришла, видАть,-за МОЛОДЫМ...-?!
...
Потом-?!-По-пить спросил,-(впервЫе-!)
Он мне сказал: "БАЧА, САЛАМ-!"
Вы что вокруг, как часовые-?!
И...-Порох с кровью пополам...-**
 ...Ресницы, дрогнув, опустились,
   -как опускается туман...-(слезА).
    Что делать ЗДЕСЬ-?!-Скажи на милость-!
    Мы покидали ВАШ Афган-!-...(АзА-!)
...
Обоз\"на чАй"\- ДВУМЯ НУЛЯМИ...***
В "РЕЕ-СТРАХ"-двОйка с цифрой ТРИ. (=200,-300).
Мы виноваты в этом САМИ-?!?
Но: лишь "снарУжи"...,-нЕ ВНУТРИ-!!!-***
 ...Колонна прЁт, а мост - "широкий"
    гудит с натУги;-ветер стИх-!
    Кому- ПарИжи,"Гранд-ЧерОки",-...-?!
    Кому- лампАдка...-"при своИх"-?!

       НадрывАются "кОмменты"-!
Мы ... горевали Об ИслАме-!-**
И: звЯк (об крУжки)- ОРДЕНОВ-!
Мы, уходЯ,-ПРОЩАЛИСЬ с ВАМИ...
с ДЕВИЗОМ наших ПАЦАНОВ-!
 ...Труби ОТБОЙ-!-ДаЁшь РАКЕТУ-!-***
   -Не "Козерог-Один"(*),-но всЁ Ж...
    Так разрываются ... КОМЕТЫ-!
   -Когда ГРАНАТУ тЫ несЁшь-!
Р.С.
Из горла вместо КРИКА - СТОН-!
...-ДушмАны прут,-(СО ВСЕХ СТОРОН-!)-***
Мы нЕ нужны-?!-Ни ЗДЕСЬ, нИ "ТАМ"-?!
У нас кругОм - СПЛОШНОЙ АфгАн-!!!-(*№*)
Л.И.С. 22.02.2019г. (18-15.)
**-Ислам (здесь)-Имя оставшегося "прикрывать"...
***-"Козерог-Один"- Американс. худ.Фильм. Там
беглецы БАЗЫ разбежались, чтобы их нЕ УБИЛИ,-
И у каждого РАКЕТА.-Тот, кого вот-вот схватят,
-ВЫПУСКАЛ РАКЕТУ:(последний САЛЮТ самому себе-!),
сообщая остальным, что ЕГО ПОЙМАЛИ-!
***-"Железный Занавес" открыли:
   -"Оттуда" ШВАЛЬ рванУла к НАМ-!
    Закрыть КИНГ-СТОНЫ ... позабЫли-?!
   -В под.лОдке нашей - ржАвый ХЛАМ-!
(*№*)-
-"Да у НАС КРУГОМ - ЧЕЧНЯ-!"- Так однажды выразился
Вл.Вл.Путин в ответ на какой-то вопрос...
-Из ДОК. Ф. Анд. Караулова.


Рецензии