Ночь фатой туманной город убрала

Ночь фатой туманной город убрала,
фонари блестят сережками сквозь тюль.
Ветер тронул косы-ветви и затих,
и не спит звезда, и окна слезы льют.

Укачал седой платан гнездо сорок,
и несет туман обрывки слов во тьму.
Черным ониксом мерцает горизонт,
там рассвет готовит алый парус в путь.

Вдруг взметнулось платье белое пургой,
снег в Крыму: зима, уходит не спеша.
А сороке снятся лучики в окне.
И не плачет, – улыбается душа.


Рецензии